KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Bonjour, Paris!

kodefrance

Три года подряд наша команда отправлялась в одну из скандинавских стран, чтобы отпраздновать день рождения компании, но одного повода в год нам стало мало, поэтому в этот раз мы отправились искать весеннее настроение на север Франции.

Подготовку к поездке мы начали загодя – еще в декабре определились с желающими поехать, купили билеты на самолет (о, спасибо лоукостерам за приятные скидки) и составили предварительный маршрут. По традиции искали места известные, но и оригинальные. С учетом этого подбирали и места обитания.

День первый.

Выехав в полночь из Калининграда, мы преодолели на машинах 450 км до польского города Познань – кто-то спал, кто-то песни пел, кто-то травил байки.

В запасе было пять часов до самолета, которые мы посвятили знакомству с городом – успели побывать на Старом рынке – исторической площади Познани, Тумском острове, который известен своими костелами, и даже заплутать среди зданий Политехнического института.

И вот наконец самолет. В честь 8 марта капитан разрешает дамам заглянуть в кабину самолета и даже посидеть в кресле пилота. В окрестностях Парижа моросит дождь, но +11 С радует после почти минусовой температуры Калининграда.

В Париже мы познали пробки – почему-то все настойчиво ехали в центр, скутеры и велосипедисты, не смущаясь объезжали поток машин, а прохожие не реагировали на красный сигнал светофора. С наступлением темноты мы добрались до нашего отельчика на Монмартре. Некоторым везунчикам достался отличный вид на Сакре-Кёр. Впрочем, остальные не унывали – подкрепившись, все отправились осматривать достопримечательности и к часу ночи оказались прямо перед Эйфелевой башней.

 

День второй.

Самое сложное с утра в Париже (впрочем, и в других городах) – отыскать кофе с собой в стаканчике больше 50 мл. Справившись с задачей и совершив дополнительно набег на ближайший продуктовый, мы позавтракали прямо у Сакре-Кёр, любуясь крышами домой и проглядывающим через облака небом.

По узким и петляющим улочкам Монмартра добрались до метро, в смешном и удивительно длинном вагоне-гармошке доехали до центра Парижа и снова полезли осматривать достопримечательности – в этот раз воспользовались панорамной крышей местного торгового центра.

Дальше был Лувр – кстати, очереди не такие уж и большие, но мы все равно внутрь идти не планировали, зато заглянули в Нотр-Дам-де-Пари, повздыхали над витражами, попугали голубей и вновь двинули к башне. Волевым решением большинства путь на второй ярус преодолевали пешком – оказалось, что не так и сложно, а даже увлекательно.

А вот спуститься с Эйфелева чуда света оказалось нелегко, так как в 18 вечера перекрыли лестницу и пришлось прилично постоять в очереди, чтобы спуститься на пассажирском лифте. Те же, кто успел пораньше, глянули еще и Триумфальную арку, а дальше вместе со всеми отправились в путь – в Руан, тот самый город, где сожгли Жанну Д’арк.

Ночевать мы остановились в аутентичном французском доме с низкими деревянными потолками.

День третий.

В Руане мы не стали задерживаться, но основные достопримечательности посетили – погуляли по Старом городу, зашли в местный собор, где покоятся останки Ричарда Львиное сердце, узрели место сожжения Орлеанской девы и отправились на побережье Ла-Манша.

Прибрежные отвесные скалы Этреты встретили нас солнцем и неописуемой красотой – провели на море четыре часа и даже не заметили. Уже затемно заглянули в Довилль – известный город-курорт, знаменитый своими пляжами и именными кабинками кинозвезд первой величины. Говорят, что здесь можно средь бела дня встретить Мэтта Деймона или Стивена Спилберга, но нам попались только местные бегуны.

Вечер третьего дня мы ждали с нетерпением – ведь нам предстояло провести ночь в настоящем замке 16 века. Трехэтажное строение, окруженное рвом и деревьями, превзошло все наши ожидания. Внутри горел камин, на стенах висели атрибуты рыцарского и охотничьего быта. Поверьте, уезжать оттуда не хотелось совершенно.

День четвертый.

По плану у нас был трип по прибрежным городам. Начали мы с знаменитого Канкаля, где любой желающий может полакомиться свежими устрицами, взращенными тут же на специальной ферме. Ели прямо на набережной, выбрасывая пустыми ракушки в море.

Дальше была крепость Сен-Мало, которая кроме массивной средневековой архитектуры славится также и одними из самых сильных приливов в Европе. Наблюдать за этим регулярным природным явлением мы отправили в аббатство Сен-Мишель. Ровно в 17.03 по илистому дну прокатилась первая волна и всего за полтора часа окрестности наполнились морской водой.  В иные дни вода поднимается настолько, что скрывает мост, построенный для прохода туристов, но мы обошлись малой кровью.

Последнюю ночь мы встретили в портовом Онфлере, в узких улочках которого можно потеряться.

 

День пятый.

Не смотря на то, что впереди нас ждала долгая дорога домой, мы не упустили возможности проехать по ближайшим деревенькам, входящих в ТОП-100. О каждой можно рассказывать отдельно, в Лион-ла-Форе обнаружились замок Генриха I, а в Ле-Бек-Эллуен – аббатство 11 века.

Улетать из Франции совершенно не хотелось, но, утром понедельника встретившись на работе, мы пришли к выводу, что именно такие сжатые по времени и насыщенные поездки приносят максимум впечатлений.

 

Ну, а раз мы хорошенько отдохнули, то принимаемся вновь за работу.      

Политика конфиденциальности
Оставить заявку