KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Build Actions for your community

Маленькими шагами наш андроид-отдел продолжает продвигать тему голосовых приложений в массы. В этот раз ребята выступили экспертами на воркшопе, инициированным GDG Kaliningrad. Участникам удалось не только разобраться с основными этапами создания Actions для Ассистента, но и самостоятельно (конечно, при менторстве со стороны кодеров) создать свои первые голосовые приложения.

Пока тема голосовых не вызывает ажиотажа среди разработчиков, но после подключения русского языка этой осенью все изменится. Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что созданные инструменты привлекают своей простотой.

А вот и одно из мнений участников: - Хочу сказать спасибо ребятам из GDG за пиццу, ну и за мероприятие по голосовым помощникам конечно тоже. Спасибо ребятам из KODE, которые поделились накопленным опытом проектирования голосовых интерфейсов, показали как мышкой закодить простого помощника, используя шаблоны, и куда копать дальше, если нужно реализовать что-то посерьезнее. Как оказалось, есть инструменты, упрощающие процесс создания ассистентов, и теперь не нужно быть гением, чтобы их создавать.

Кстати, кодеры успели тоже поработать над новым приложением и создали первую версию KODEлендаря, который помогает бронить переговорки. Надеемся, что это дело ребята доведут до конца.

Политика конфиденциальности
Оставить заявку