KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

GameDev и сервисы для жителей региона

Во вторник в IT-школе Samsung, что базируется в Центре развития одаренных детей, прошла защита выпускных проектов учащихся школы. В командах по двое и индивидуально ребята представили на суд экспертного совета. в который вошла и наша компания, 11 android-приложений. На защите выпускники не только рассказали о том, как пришли к идее своих приложений, но и продемонстрировали качественную работу сервисов. Лучшие работы по итогам защиты были рекомендованы к участию в Всероссийском конкурсе IT-школы.

В экспертный совет вошли представители IT-сообщества Калининграда, Правительства Калининградской области, а также выпускники IT-школы, показавшие высокие результаты в прошлом году. По большей части, задача экспертов заключалась не в определении победителей, но в конструктивной критике и анализе созданных ребятами приложений.

В течение трех часов, совершенно не обращая внимание на регламент, мы слушали проекты ребят. В этом году среди приложений превалировали игры: от стратегий и головоломок до RPG. Ребята не останавливались просто на проработке механики игры, но также рассматривали варианты монетизации и будущих обновлений. 

Отдельное уважение заслужили ребята, создавшие свой собственный импульсный металлоискатель на Arduino и приложение к нему. Кроме того, на защите представили сервис "тревожной кнопки", заказ продуктов с городской ярмарки, умное изучение физики для десятиклассников и другие проекты.

Уже в начале июня ребята получат дипломы об окончании школы, а мы уверены, что впереди их ждет большое будущее - ведь уже сейчас, учась в 10-11 классе они создают отличные проекты.

Политика конфиденциальности
Оставить заявку