KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Как мы бизнес-аналитике учили

В конце ноября мы подвели итоги второго конкурса мобильной разработки «ЗАПИЛИ-КА 2.0». Победителем в номинации «Бизнес-аналитика» стал выпускник КГТУ Олег Осипчук, который провел наиболее подробный анализ разработанного нами приложения для лоукостера «Победа». Кроме ценного подарка Олег получил возможность пройти трехнедельную стажировку у нас в компании. 
Мы не стали утомлять нашего стажера теоретическими лекциями и выдавать для практики старые отработанные проекты, а наоборот – включили его в работу над одной из наших новых крупных задач. 
На прошлой неделе стажировка завершилась, и мы попросили Олега поделиться впечатлениями:

- Самое важное, что я теперь могу с уверенностью сказать, что мне и впрямь интересна бизнес-аналитика. За три недели удалось не только углубить теоретические знания, но и появилось четкое понимание направления, в котором я хочу двигаться.

Честно скажу, что стажировка превзошла мои ожидания. Я предполагал, что займусь анализом прошлых продуктов компании, но в первый же день меня встретил один из менеджеров и включил в свой проект, который находился в начальной стадии. И это было круто – некоторый сумбур в задачах только добавлял реальности происходящему – ведь фактически не может же проект начинаться с идеально продуманных решений, которые сразу понравятся заказчику.

Еще мне на 100% повезло с наставником, который не оставлял без ответа ни один мой вопрос. Ну, а то, что мне позволили быть частью процесса разработки приложения и тем более предлагать свои решения по реализации обновлений, которые будут предложены заказчику после первого релиза – это для меня крайне важно.

Я вижу смысл в том, чтобы продолжить самообучение. Мне хочется разобраться в технических особенностях процессов, и, конечно, в дальнейшем связать свое будущее с профессией «бизнес-аналитика».

Не покривим душой, сказав, что и мы стажировкой довольны: когда человек горит желанием учиться, и у нас появляется желание учить.

 

Политика конфиденциальности
Оставить заявку