KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Первые приложения от Study Jams

Вечером в среду, после обеда подвели итоги первого в Калининграде курса Study Jams, который мы в течение месяца проводили совместно с GDG Kaliningrad для всех тех, кто хотел поближе познакомиться с мобильной разработкой под Android. До итогового проекта и его защиты дошла лишь пятая часть всех участников курса, но это и понятно - нужно было не только посещать очные занятия (хотя их было всего два), но и проходить уроки на Udacity (хотя их было всего пять) и, конечно, потратить время на написание своего собственного приложения (придумать идею и реализовать ее на практике с помощью изученных материалов).
В рамках митапа по Google I\O Extended ребята смогли коротко рассказать о своих проектах, получили заслуженные дипломы и небольшие сувениры. 

Кстати, проекты у ребят вышли простые, но интересные.

Одно из приложений решает проблему выбора имени для котенка. Вроде бы легкий сервис, но зато как упрощает жизнь, надо только до конца понять, какой же расцветки твой новый питомец.

Другой сервис облегчает жизнь тем, кто ищет подходящее поздравление под всеми любимые праздники – новый год, день рождения. Можно поискать наиболее памятное и напрямую отослать другу.

Еще одно приложений позволяет оставить все сомнения по поводу мойки машины в нашем погодно нестабильном регионе. Приложение анализирует погоду на ближайшие дни и выносить вердикт, есть ли прагматичный смысл в мойке машины сегодня.

Классно, когда приложение позволяет помочь автоматизировать любимое занятие - один из наших участников создал сервис под свое хобби, позволяющий компилировать исторические и современные снимки одних и тех же мест.

 

Также ребята создали удобный производственный календарь, ежедневную подборку астрономических картин NASA и сервис, позволяющий получать информацию об одном единственной рейсе с минимальной стоимостью перелета из ближайшего аэропорта, призывая тебя бросить все, тут же перейти на сайт авиаперевозчика, купить билет и отправиться путешествовать. 

Очередное наше мероприятие показывает, что интерес к мобильной разработке очень большой, а вот времени и напора в изучении хватает не всем. Впрочем, на вершине тоже места немного, туда добираются только лучшие. До встречи на следующих мероприятиях!

Политика конфиденциальности
Оставить заявку