KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Стажировка в KODE. Работа на проекте.

Почти месяц прошел со старта нашей стажировки. Через полторы недели к пятерым отобранным кандидатам добавились также два выпускника наших университетских курсов по разработке. В первых числах апреля ребятам пришлось прилично поработать и защитить тестовый проект, который должен был подтвердить уровень их практических навыков. По итогу на второй этап перешли лишь четверо стажеров. Android-стажеров подключили к работе над новостным движком, а iOS-стажеры теперь разбираются с хитросплетениями работы с авиакомпанией UTair. Уже прошли установочные митинги с менеджерами проектов и менторами, ребята приступили к выполнению задач. Тут-то мы и решили выяснить, какие у них впечатления.

Дима, Android-стажер: - Проходить здесь стажировку - это не только престижно, но и полезно. Узнаю новые архитектурные подходы к решению задач. Чувствуется ответственность за выполнение настоящего задания, которое в скором времени уйдет в релиз на мировой рынок.
Коллектив дружный, интересуются как проходит стажировка: подскажут как лучше реализовать отдельную подзадачу, ну или просто помогут советом.

Катя, iOS-стажер: - Очень приятно, что дали шанс себя попробовать в реальном проекте (да еще каком! это ж Utair), получить нужные практические навыки, расшевелиться и начать учиться нужным и классным всяким штукам. Практический этап для меня проходит не очень сложно, но в данный момент мне не хватает не только программерских скилов, но и еще немного не дотягивает образ мысли, из-за этого приходится переделывать, казалось бы, очевидные вещи. Но это и есть процесс обучения, через который проходят все. 

Павел, Android-стажер: - Новость о том, что я прошёл во второй этап сильно обрадовала меня. Классно осознавать, что знаний достаточно много, чтобы работать над реальными проектами. Практический этап проходит очень бодро. Буквально сразу был мини-митинг, где мы получили задание, ну и сразу в бой! Мне нравится, что у нас появилась возможность приложить руку к тому, чем будут пользоваться сотни тысяч людей. Отрицательных моментов пока не заметил и, наверное, их и не будет :)

Дима, iOS-стажер: - Я, конечно, очень рад, что меня взяли... Повезло, что такой шанс выпал, и я попытаюсь им воспользоваться. Практический этап проходит непросто, приходится нарабатывать навыки работы в команде. Мне кажется, было бы интереснее, если стажировка часть времени проходила в офисе, чтобы получше почувствовать атмосферу работы.

 

Мы учтем пожелания ребят, ну, а пока пожелаем им вложиться на 100% в оставшиеся дни стажировки - очень скоро мы подведем ее итоги.

Политика конфиденциальности
Оставить заявку