KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

В рядах KODE пополнение

В начале октября в KODE стартовала очередная стажировка для разработчиков мобильных приложений. В этот раз в офис пришли два iOS и четыре Android-стажера. И ровно через четыре плодотворные недели мы подвели итоги, наградив успешно дошедших до финиша.

В течение первых двух недель наши стажеры знакомились со весми этапами заказной разработки, ведь настоящий кодер должен знать не только свои обязанности, но и понимать, как работает команда в целом. Автоматическое тестирование, дизайн приложений, бизнес-аналитика - по каждой лекции стажерам приходилось выполнять разнобразные домашние задания. 
По итогам первой половины стажировки мы отсеяли двоих android-разработчиков, подключив оставшихся к реальным проектам компании.
Перед ребятами были поставлены задачи не только по реализации необходимых экранов и функционала, но и экстренные запросы от "клиента" по немедленному изменению цветового решения приложения и т.п.

В заключении стажировки каждый из разработчиков защитил результаты своей работы, а также ответил на каверзные вопросы лекторов.

Сегодня, на праздновании завершения стажировки всем разработчикам были вручены сертификаты, а двое получили официальные офферы на позицию junior-разработчика.

И мы по традиции взяли у ребят комментарии по поводу стажировки.

Максим, Android-стажер: - До стажировки я могу похвастаться одним приложением в маркете, да опытом промышленном разработки под Windows. За четыре недели удалось пополнить свои знания, особенно в разработке клиент-серверных андроид-приложений и создания UI. Ну и я впервые писал на Котлине. В целом, впечатления положительные: пришлось "попотеть", но это было полезно. Круто, что много практики и нас посвятили в весь процесс разработки и механизмы взаимодействия членов команды. Планирую и дальше набираться опыта и апать скилл. 

Евгений, iOS-стажер: - У меня был базис в виде навыков андроид-разработки и первичные знания по iOS, а вот первое iOS-приложение с более-менее красивым кодом я создал именно на стажировке. Эти недели позволили мне узнать больше о командной разработке, понять, что мобильное приложение - это не только программист, но и дизайнер, бизнес-аналитик, тестировщики и проектный менеджер. Над нами стояли опытные разработчики, которые делали ревью нашего кода и активно нам помогали. В планах на будущее не останавливать на достигнутом, развиваться как в команде, так и самостоятельно. 

Эмма, iOS-стажер: - Стажировка - замечательный способ окунуться в живой проект. Наш был посвящен созданию клиент-серверного приложения, до этого у меня не было подобного опыта. Передо мной стояли совершенно новые задачи и технологии, с которыми я до этого не сталкивалась. Стажировка получилась очень насыщенной: лекции перемежались выполнением домашнего задания, лекторы отвечали на возникающие у нас в ходе разработки вопросы, разбирали вместе с нами варианты внедрения фич и делали ревью нашего кода. Порой не хватало времени на выполнение всех домашних задач, но тем не менее, такой ритм позволил оценить наш потенциал. В ближайшее время хочу больше узнать о написании Unit и UI тестов, параллельно буду работать над чистотой кода и над изучением тонкостей языка Swift.

Андрей, Android-стажер: - Еще в старших классах я начал фрилансить: делал лендинги и сайтыю Процесс мне показался не слишком творческим, поэтому я углубился в создание web, а затем android-приложений. Не смотря на годовое обучение в IT школе Samsung, я не знал многих базовых вещей о платформе и первое же практическое задание на стажировке показало, что пробелы надо срочно восполнять. Эти четыре недели я запомню надолго: отличные наставники, интересная подача материала, юмор и хорошее отношение.

Политика конфиденциальности
Оставить заявку