KODE — Мы разрабатываем сервисные мобильные приложения для бизнеса, банков, стартапов и жизни.

Welcome, Tortu

В течение четырех месяцев команда энтузиастов из числа кодеров работала на внутренним проектом компании - инструментов для проектирования голосовых приложений Tortu. И вот наконец ребята запустили открытое бета-тестирование для желающих улучшить существующий продукт. 

Идея создания отдельного инструмента для проектирования голосовых приложений не нова. Еще пару лет назад голосовые помощника казались далеким и малоприменимым будущим, но сейчас Google, Amazon, Яндекс не только продолжают вкладывать финансы в создание личных "умных" колонок и внедрения ассистентов в различные устройства от холодильника до автомобиля, но и открывают API для сторонних разработчиков, позволяя им расширять функциональность помощников, создавая тысячи новых приложений.

За благой идеей скрывается множество подводных камней, в том числе тот факт, что в погоне за интересным контентом и реализацией на второй план уходит качество приложений, а сама работа над проектированием диалогов состоит из сплошных ошибок и недоработок. Связано это не столько с квалификацией VUI дизайнеров, сколько с огромными пластами информации, которые приходится переворачивать, прописывая отдельные сценарии, диалоги и фразы.

Конечно, инструменты, упрощающие этот процесс, уже существовали, но многие не отвечали целому ряду требования. Наш разработчик Паша Гвай написал целую статью на Хабр о сравнении инструментов.

По итогу четырех месяцев анализа, анкетирования, альфа-тестирования у команды Tortu получился рабочий инструмент, которым может сейчас воспользоваться каждый, кто сталкивается с голосовыми приложениями.

На сегодняшний момент главная задача ребят - это собрать максимальный фидбек, учесть пожелания и дальше развивать продукт.

Подключайтесь к процессу!

Политика конфиденциальности
Оставить заявку